Поиск


(495)  212-13-73

УПАТС «Ладога 100/140» в распределенных конвергентных сетях связи (Сборник СВС РФ 2008)

16.05.2008

Зуйков Константин Леонидович, эксперт по телекоммуникационным и сетевым решениям «Абител Групп»


        Более 15 лет компания «АБИТЕЛ ГРУПП» является системным интегратором на российском рынке телекоммуникаций и информационных технологий. Деятельность инженерно-технических компаний, входящих в группу «Абител», включает полный спектр работ в области телекоммуникаций от проектирования мультисервисных сетей связи и производства УПАТС серии «Ладога» до монтажа оборудования и обучения специалистов заказчика. Ярким примером успешной деятельности компании «Абител Групп» как системного интегратора могут служить реализованные проекты по построению и модернизации сетей связи в подразделениях МЧС, ФСБ, МВД, ОАО РЖД, РАО ЕЭС.
        Предлагаемая компанией УПАТС «Ладога 100/140» предназначена для использования в системах связи силовых структур и других ведомственных сетях. Она обеспечивает прием и коммутацию вызовов в автоматическом и ручном режимах. Организация связи между подразделениями МО может осуществляться по прямым проводам, по каналам ТЧ, по каналам 64 кбит/с в потоках Е1, а также по сетям передачи данных TCP/IP. Гибкая архитектура и модульная конструкция оборудования позволяет строить сети связи практически любого масштаба с возможностью расширения емкости на любом этапе развития. Станции «Ладога», объединенные в единую сеть, предоставляют возможность централизованной организации учета соединений, мониторинга работоспособности и управления сетью. УПАТС «Ладога 100/140» отличаются высокой надежностью, обеспечиваемой применением высококачественной элементной базы, неблокируемого коммутатора, непрерывной online-диагностикой и возможностью резервирования управляющих узлов.
       Одной из важных особенностей станций «Ладога» является возможность построения конвергентных распределенных систем связи с равноправной поддержкой как традиционной, так и IP-телефонии. В такой системе организуются главный коммутационный центр на базе центральной УПАТС и выносные коммутационные центры на базе удаленных модулей этой УПАТС. Особый интерес подобные решения представляют для модернизации систем связи подразделений, расположенных на нескольких технических территориях со значительным расстоянием между ними. Большинство их абонентов, по условиям размещения, не может подключаться непосредственно к телефонной станции проводными линиями связи. Однако уже имеющиеся нередко на таких объектах волоконно-оптические линии связи при соответствующей доработке позволяют организовать сеть передачи данных, на базе которой для данной категории абонентов может использоваться технология IP-телефонии. Эта же сеть сможет выполнять функции передачи голоса, сигнализации, данных контроля и управления между центральной УПАТС и удаленными модулями.
       Для выполнения требований по обеспечению информационной безопасности для сетей TCP/IP в состав УПАТС входит выносной модуль МЗИ, выполняющий функции VPN-маршрутизатора и/или брэндмауэра.
      УПАТС «Ладога» предусматривает подключение пультов оперативной связи с возможностью выхода на абонента нажатием одной кнопки. Мы всегда можем предложить нашим заказчикам оптимальную как по стоимости, так и по удобству использования комплектацию рабочих мест аналоговыми аппаратами ЦБ и МБ, цифровыми и IP-телефонными аппаратами. Возможно построение сети микросотовой связи стандарта DECT и беспроводной локальной сети (Wi-Fi) с подключением к УПАТС по протоколу TCP/IP.
       Все вышеперечисленные возможности станций «Ладога 100/140» позволяют эффективно использовать их в составе телекоммуникационных узлов в современных мультисервисных сетях, обеспечивая возможность модернизации и перспективного развития ведомственных сетей МО.

 Сокращения на рисунке: GbE - 1000Base-LX/LH FE – 10/100Base-TX FE/FX – 100Base-FX

Версия для печати
АВТОРИЗАЦИЯ
Забыли пароль? Регистрация
 
79

2008, © Сopyright. “Абител Групп”.  Все права защищены. Адрес: Москва, 123100, ул. Мантулинская, д. 5, стр.2
Контактная информация по телефонам: (495) 212-13-73
E-mail: tc@abitel.ru